首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 信息动态
区委统战部召开全区统战工作会议
来源:本站  浏览:2519 次  发表时间:2011-04-15 
     4月12日下午,全区统战会议召开。区委副书记张兆溶、区政协主席贾全海、区人大副主任周时能出席了会议。

     会上,统战部副部长宋其毅传达了省市统战工作会议精神,区政协副主席、统战部长胡文彬作了工作报告,总结了2010年全区统战工作取得的成绩,对2011年统战工作进行了全面的安排和部署。分管工商联、民族宗教工作的副部长又分别就业务工作进行具体的安排。最后,区委副书记张兆溶作重要讲话。

    张兆溶书记首先肯定了一年来区委统战部取得的各项成绩,他指出,“十二五”是我区经济社会发展的关键五年,全体统战干部要认真学习贯彻党的十七届五中全会,省市统战工作会议精神,深刻认识统一战线面临的机遇和挑战,切实增强做好新时期统战工作的责任感和使命感。要发挥鸠江精神,把握时代机遇,把统战成员的思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来。

    张兆溶要求,全区统一战线要按照区委提出的“科学发展、全面转型、率先崛起”的要求,为实现“十二五”规划目标任务贡献力量,要发挥社会各界人士的作用,为经济转型升级服务;要发挥民主党派和无党派人士参政议政作用,为民主政治健康发展服务;要发挥统一战线工作平台的优势,为社会和谐稳定服务。

     张兆溶强调,各级党组织要适应新形势新任务的要求,切实加强和改善党对统战工作的领导,要着力构建全党重视、全社会支持统战工作的良好格局,加强党外人士队伍建设力度,建立健全统战工作的体制和机制,全面加强统战部门自身建设。

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号