首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 非公有制经济
鸠江区工商联组织企业家红色之旅
来源:本站  浏览:5171 次  发表时间:2011-08-31 

      为隆重纪念中国共产党成立90周年,鸠江区工商联组织开展“感恩社会、红色之旅”活动。6月下旬,区工商联党组书记林亦斌率领民营企业家一行15人赴桂林。

      “明山秀水”的桂林,不仅因“山水甲天下”而闻名全国、享誉世界,更重要的是她所拥有的革命文物资源得天独厚,极为丰富。作为桂林抗战文化运动的领导机关、引导者、组织者和直接参与者的八路军桂林办事处,它集国民革命军第十八集团军驻桂林办事处、南方局桂林办事处、新四军驻桂林通讯处于一身,是中国共产党设在南方国统区的“三位一体”领导机关和办事机构。中共主要领导人之一的周恩来为解决我党我军的军需供给困难和领导南方国统区的抗战事业,短期内连续三次来桂林;叶剑英同志也多次亲临桂林指导工作。八路军桂林办事处具有较高的历史地位和巨大的社会影响,蕴藏着十分丰富的社会教育资源。

      在办事处遗址,企业家们重温了革命先烈的事迹,思想上得到了进一步升华,一致表示,要把自强不息的革命精神带回去,融入到发展自己的企业中,努力做强做大自己的企业,为鸠江区经济发展,为社会公益事业做出新的更大贡献。

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号