首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 通知公告
鸠江区工商联2017年预算情况说明
来源:本站  浏览:3170 次  发表时间:2017-03-29 

鸠江区工商联2017年预算情况说明

一、部门主要职能

 1、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

2、参与本区政策法规及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

3、做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

4、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,及时了解、收集和反映非公有制经济的发展、运行情况、存在问题及会员需求,维护会员的合法权益。

5、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息、咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

6、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策,推动企业文化建设,提倡“爱国、敬业、诚信、守法”,引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观,做优秀中国特色社会主义事业建设者。

7、引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积级参与“光彩事业”,致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、回馈社会,增强社会责任感,为构建和谐社会多作贡献。

8、组织开展对内对外联络工作,加强与兄弟工商联(商会)之间的联系和合作,组织会员企业进行对外经贸交流、考察访问等活动。

9、负责本区行业商会、异地商会筹建和日常管理。

10、承办区委、区政府交办的其它事项。

二、部门概况

区工商联行政编制2名,行政在职人数2人,其中:党组书记1名,科员1名。从预算单位构成看,鸠江区工商联2016年部门预算只包括本级一个部门,没有下设单位。

三、2017年度主要工作任务

1、做好为全区非公经济发展服务工作。

2、做好全区非公有制经济人士教育培训工作。  

3、做好为非公经济法律维权服务工作。

4、做好工商联系统和非公经济宣传工作。

5、开展光彩事业活动。

6、承办区委、区政府和有关部门委托的其他事项。

四、收支预算安排情况

鸠江区工商联2017年度可支配收入4.47万元,全部为一般公共预算拨款(无政府性基金预算拨款)。支出预算4.47万元,收支平衡。其中基本支出2.47万元,用于保障机构正常运转、完成日常工作任务等;项目支出2万元,用于完成工商联事务支出等。全年预算支出按功能分类,一般公共服务支出4.47万元,占100%。

五、关于2017年一般公共预算当年财政拨款情况说明

鸠江区工商联本年支出预算合计4.47万元,比2016年财政拨款11.57万元减少7.1万元,主要原因是减少了换届专项费用。

六、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算财政拨款4.47万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、关于2017年收支预算情况的说明

按照综合预算的原则,鸠江区工商联2017收支总预算4.47万元,收入来源为财政拨款收入(无政府性基金预算拨款);支出包括一般公共服务支出。

(一)2017年收入情况:鸠江区工商联2017年收入预算4.47万元。其中:财政拨款收入4.47万元,占100%。

(二)2017年支出情况:鸠江区工商联2017年支出预算4.47万元。其中:基本支出2.47万元,占55.3%;项目支出2万元,占44.7%。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门一般公共预算安排的行政运行经费预算2.47万元,主要用于履行行政管理职能、维持机关运行,包括办公费、邮电费、差旅费、维护(修)费、劳务费、福利费、其他交通费用和其他商品和服务支出。

(二)政府采购情况

2017年本部门无政府采购预算收支项目。

(三)政府性基金预算

2017年本部门没有政府性基金预算收支项目。

(四)国有资产占有使用情况

截至2016年末,本部门车辆0辆。价值50万元以上的设备0台。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

鸠江区工商联2017年部门预算公开表.XLS

 

 

 

 

 

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号