首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 通知公告
鸠江区委统战部2016年部门决算情况说明
来源:本站  浏览:2597 次  发表时间:2017-09-07 

鸠江区委统战部2016年部门决算情况说明

一、部门主要职能

(一)认真贯彻落实党的统战工作方针、政策、发挥统一战线联系群众,协调关系,沟通思想,化解矛盾,保持稳定作用。

(二)负责联系区境各民主党派和无党派代表人士,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策,落实上级关于发挥民主党派和无党派人士参政议政和民主监督的工作。

(三)会同组织部共同做好党外干部的了解、培养、考察和推荐工作。

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

(五)指导工商联工作,做好非公有制经济人士的团结、教育、引导、服务工作。

(六)贯彻党的知识分子的政策,做好党外知识分子工作。

(七)负责开展统战工作的宣传信息传递工作。

(八)完成区委交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,鸠江区委统战部2016年度部门决算包括部门本级决算,没有下设单位。

三、统战部2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计21.06万元,支出总计18.24万元,与2015年相比,收入减少38.38万元,降低64.57%,支出减少41.2,降低69.31%,原因是上级拨款减少且人员减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计21.06万元,其中:财政拨款收入21.06万元,占100%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计18.24万元,其中:基本支出17.10万元,占93.75%;项目支出1.14万元,占6.25%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计21.06万元,支出总计21.06万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少38.38万元,降低64.57%,原因是人员减少、财政拨款减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1. 财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入21.06万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入减少38.38万元,降低64.57%,原因是人员减少。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出18.24万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少41.2万元,降低69.31%,原因是人员减少并贯彻节约原则。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为20.55万元,支出决算为18.24万元,完成年初预算的88.76%。其中基本支出17.1万元,占93.75%;项目支出1.14万元,占6.25%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2016年度决算15.56万元,比2015年减少29.42万元,降低65.41%原因是注重节约。其中:行政运行决算14.42万元,其他一般公共服务支出决算1.13万元

2医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算0.75万元,比2015年减少1.03万元,降低57.87%,原因是人员减少。其中:行政单位医疗决算0.75万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出。

3住房保障支出”2016年度决算1.93万元,比2015年减少10.74万元,降低84.77%,原因是人员减少。其中:住房公积金决算1.48万元,提租补贴决算0.45万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出17.1万元,其中人员经费14.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、提租补贴;公用经费2.16万元,主要包括:办公费工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

鸠江区委统战部2016年度没有政府性基金收入和支出

(八)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2016年度鸠江区委统战部机关运行经费2.16万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况

2016年度鸠江区委统战部政府采购支出总额0.31万元,其中:政府采购货物支出0.31万元。

)预算绩效管理工作开展情况

2016年本部门没有实行绩效目标管理的专用项目。

(九)名词解释

(一)财政拨款收入:财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号