首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 信息动态
市委统战部领导来我区调研“心新相印”统战工作
来源:本站  浏览:1337 次  发表时间:2017-11-23 

11月22日,区委常委、统战部长毕道群率领60余名鸠江区党外干部培训班的学员们赴芜湖国家广告产业园,实地参观学习官陡街道“心新相印”新的社会阶层人士统战工作,市委统战部副部长徐小康莅临指导。

交流学习中,产业园企业党总支和区委统战部分别介绍了园区“红色鼠标”非公企业党建工作和“心新相印”新的社会阶层人士统战工作开展情况。学员们依次参观了“红色鼠标”党群服务中心的三个驿站,以及“心新相印”线下两个场馆——展示厅和互动空间,详细了解了线上两个平台——“心新相印”网站和微信公众号,并观看了新的社会阶层人士统战工作宣传片。

为做好产业园新的社会阶层人士统战工作,官陡街道按照“党建带统战,统战促党建”的工作思路,通过“321”工作模式,开展了“心新相印”统战工作。即:围绕凝聚新的社会阶层人士发挥正能量、助推园区企业健康发展、促进新的社会阶层人士健康成长这三个目标,立足线上、线下两个平台,依托园区企业党总支这一核心,以园区非公党建品牌“红色鼠标”为引领,把统战工作向新的社会阶层人士广泛聚集的楼宇延伸,通过“心新相印”新的社会阶层人士统战工作,广泛引导、团结、服务新的社会阶层人士,凝聚他们的聪明才智,充分发挥他们的作用,为全区经济社会发展作出积极贡献。

市委统战部副部长徐小康对我区开展的“心新相印”新的社会阶层人士统战工作给予了高度评价,她指出,鸠江区的这项工作走在了全市前列,积累了很多宝贵经验,下一步要结合党的十九大精神的学习宣传贯彻,继续深入探索,为全市新的社会阶层人士统战工作提供一些可复制的鲜活经验。

 

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号