首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 民族宗教
四褐山街道组织少数民族群众开展庆元宵活动
来源:四褐山街道  浏览:1243 次  发表时间:2018-03-01 

福犬报春闹元宵,民族一家庆团圆。3月1日的上午,四褐山街道社区的居民群众和少数民族代表欢聚在鞍山家园的小广场,猜灯谜,闹元宵,吃汤圆。

传统的猜灯谜活动,是居民们最受欢迎的环节,大家积极踊跃参与,望着灯谜时而冥思苦想,时而喜笑颜开。100多条灯谜悬挂在红灯笼下,吸引着大家集体攻破着字谜。猜对谜底的居民们秩序井然的排队在兑奖处领取纪念品,拿着自己的战利品,此时的大家脸上乐开了花。

在活动的吃元宵环节,社区志愿者义务为活动煮元宵并将煮好的元宵送到了少数民族代表和居民群众手中,大家一起吃着团圆的元宵,恭祝祖国的繁荣富强,将祝福传递。

社区通过活动的开展,让辖区群众和少数民族代表感受到传统节日氛围,也对民族传统文化起到了很好的宣传与弘扬作用。

图片5--鸠江区四褐山街道组织少数民族群众开展庆元宵活动.jpg


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号