首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 民族宗教
二坝镇少数民族义工志愿者开展“关爱留守儿童”志愿服务活动
来源:二坝镇  浏览:1230 次  发表时间:2018-03-14 

为了增强村(社区)留守儿童的自信心,强化他们的身心健康发展,近日二坝镇组织少数民族志愿者服务队走进龙泉村开展“关爱留守儿童”志愿服务活动。

活动现场,蒙古族志愿者包丽娜首先为留守儿童进行课外作业辅导,帮助孩子解决重难点问题,同时强化孩子们的独立思考能力,要求孩子们当天作业当天做完。

随后,壮族志愿者罗晓庆针对父母不在身边的情况下,家庭用电、用气安全进行教育和社会不法分子诈骗等行为进行阐述,强化孩子自我保护意识。最后,志愿者们还对性格孤僻,不爱说话的孩子进行心理辅导,详细分析了孩子们在生活和学习当中遇到的心理困惑及对应的解决的方法,并根据孩子们的身心发展规律和年龄特征,组织开展讲故事、猜谜语等一系列饶有兴趣的心理辅导互动活动,帮助他们解除心理问题,克服心理障碍,让他们树立积极健康向上的心态。

通过此次“同心共建 关爱留守儿童活动的开展,增强留守儿童的自信心,激发孩子们相互间的信任和团队协作意识,立足民族团结、结对关爱帮扶,同时也感受到了少数民族大家庭的温暖,为构建和谐稳定社会奠定了基础。

7-二坝镇少数民族义工志愿者走进龙泉村关爱留守儿童.jpg

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号