首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 非公有制经济
二坝镇四项措施扎实抓好非公党建工作
来源: 二坝镇  浏览:1495 次  发表时间:2018-04-17 

2018年以来,二坝镇党委按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,强力推进非公企业党建工作。

一是加强联系,完善台账。年初,对全镇所有非公企业党员数量、党组织建立情况等情况进行摸底更新,掌握非公企业党建工作的基本信息和发展中存在问题,完善台账。

二是突出重点,选派指导员。建立选派非公党建指导员制度,从镇党委政府选派了11名机关干部到企业担任党建指导员,专职党建指导员负责1家非公企业,兼职党建指导员负责指导3非公企业。

三是建立组织,全面覆盖。规模以上非公企业单独建立党组织,对新增规模以上非公企业,做到新增一家建立一家。对有个别党员的非公企业,除了采取积极发展党员、流动党员组织关系转入等形式壮大党员队伍外,还通过组建联合支部、挂靠村(居)党组织等多种形式,灵活组建党组织。

四是选树典型,带动发展。发现和培养了2个非公企业党建工作的先进典型,发挥先进典型的示范、辐射作用,指导和推动其他非公企业的党建工作。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号