首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 民族宗教
区委常委、统战部长毕道群深入华强社区 调研指导城市民族工作
来源:湾里街道  浏览:1493 次  发表时间:2018-12-07 

为进一步做好城市民族工作,谋划好2019年民族特色品牌项目。12月6日上午,区委常委、统战部长毕道群一行莅临湾里街道华强社区就民族工作开展调研指导。

区委统战部一行先后参观了华强社区党史馆、民族图腾柱、民族融合展示厅、华强社区图书馆等。社区党委书记晋颖向调研组详细介绍了每个展馆的设计与内容,并强调了社区近年来在城市民族阵地化建设中所做的努力与成果,不仅给社区营造了浓厚的民族团结氛围,更弘扬了丰富灿烂的民族文化,促进了各民族间的相互了解。

参观完后,区委统战部一行来到社区会议室与华强社区召开了交流座谈会,区委常委、统战部长毕道群同志对华强社区在民族工作方面取得的成绩表示了肯定,并根据华强社区嵌入式民族工作进一步提出了“六个提升”:一是围绕服务功能健全,抓好阵地提升;二是围绕组织架构完善,抓好管理服务网格提升;三是围绕民族团结宣传教育,抓好创新宣传载体和方式提升;四是围绕意识形态工作,抓好少数民族常态化工作提升;五是围绕幸福宜居,抓好文化活动提升;六是围绕参与奉献,抓好社会组织的志愿服务提升。希望华强社区能够再接再厉,在取得现有成绩的基础上,巩固和丰富基层民族团结工作,为维护社会稳定,提升居民幸福感作出努力。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号