首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区委统战部召开一季度统战工作例会
来源:统战部  浏览:1096 次  发表时间:2019-01-16 

为总结2018年统战工作,部署2019年工作安排,1月15日上午,鸠江区委统战部组织各镇街、鸠江经济开发区、芜湖国家广告产业园分管负责人召开一季度全区统战工作例会,区委常委、统战部长毕道群出席会议并讲话。

会上集体学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和意识形态理论知识,各单位对2018年统战亮点特色工作进行了交流总结并重点汇报了2019年统战创新项目和重点工作计划。区委统战部分管负责同志分别就2019年统一战线和民族宗教重点工作作了详细部署。区委常委、统战部长毕道群指出,2018年全区统战工作亮点突出、成效显著,“心新相印”、“石榴籽驿站”等统战工作品牌知名度有效提升、影响力进一步扩大,全区统战工作呈现创品牌、出特色的良好氛围,为构建“大统战”工作格局的奠定了夯实的基础。

毕道群要求,要深化巡视整改工作成效,不断巩固和提升巡视整改成果。要进一步加强对全区新的社会阶层人士及党外代表人士的引领和服务,按“四个一批”原则继续开展宗教私设聚会点整治工作,强化统一战线领域意识形态阵地建设,牢牢把握意识形态工作主导权,切实做好统一战线领域意识形态工作。

毕道群强调,2019年各载体单位要以更加务实的作风、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志谱写统战工作新篇章。一是要立足新时代,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要打造新特色,全力推进“一镇(街)一特色”统战工作品牌建设活动;三是要发挥新优势,以基层党建工作品牌引领统战工作开创新局面;四是彰显新作为,抓牢抓实新时代统一战线工作着力点。

IMG_3088.JPG

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号