首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 民族宗教
四褐山街道开展“民族团结共表白,爱国风尚同心圆”活动
来源:四褐山街道  浏览:763 次  发表时间:2019-05-29 

5月20日,鸠江区四褐山街道管山社区新风尚工作室在社区融乐养老服务站开展喜迎建国70周年系列活动——“民族团结共表白,爱国风尚同心圆”活动,社区少数民族同胞共聚一堂同发声,向伟大的祖国表白,大声说声出“祖国,我爱你!”

幼儿活动中,社区新风尚工作室志愿服务队队长、幼儿园小朋友、社区居民等共同参与。大家共同聆听少数民族老人与老党员分享他们与祖国的岁月故事,用他们的亲身经历提醒我们要“不忘初心,牢记使命”。小朋友们也对老人们年轻时候的生活环境和这些年来祖国的变化非常感兴趣,纷纷举手提问,少数民族老人们也都和蔼可亲的一一解答。随后,孩子们带来了精心准备的中华礼仪节目,以节目的形式表达他们传承中华民族传统文化的承诺宣言。活动最后,老中少三代人在一起共同合影留恋,并大声的共抒“祖国,我爱您!”

此次“520”向祖国表白活动,充分激发了少数民族同胞的爱国热情,增强了他们维护民族团结的责任心和使命感,营造了良好的爱国主义教育氛围。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号