首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 港澳台海外
海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛在芜举行
来源:中共芜湖市委统战部网站  浏览:822 次  发表时间:2019-05-29 

524日,海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛在芜湖市国际会展中心举行,来自海峡两岸近100名中小学生(其中台湾中小学生39名)参加。省科协科普部部长钟玉坤、省青少年科技活动中心主任汪晓东、市科协副主席闻平等出席开幕式,芜湖市委统战部副部长、市台办主任纪良柱出席开幕式并致开幕词。

海峡两岸中小学生机器人竞赛活动,是中国(芜湖)科普产品博览会的一项重要涉会活动,也是芜台青少年交流的一项重要活动,得到安徽省科协、安徽省青少年科技活动中心和芜湖市政府的高度关注和大力支持,已在芜湖成功举办三届。未来,中国芜湖科普产品博览交易会每年一次在芜湖市举办,海峡两岸中小学生机器人竞赛活动也会一同举行,力求通过竞赛活动,不断增进两岸青少年的相互了解和友谊、不断拉近两岸青少年的心灵距离、不断厚植两岸青少年的中华文化认同和中华民族认同,为促进芜台两地科技教育文化交流、推进芜台经济社会融合发展、祖国和平统一添砖加瓦。

本次竞赛以“我学习、我制作,放飞梦想,创造未来”为主题,两岸中小学生组队分别角逐小学组和中学组仿生机器人制作赛、接力赛、拔河赛等奖项,在裁判、选手、教练和其他工作人员的共同努力下,竞赛活动取得了圆满成功。赛后,取得优异成绩的安徽师范大学附属外国语学校“未来之光”队学生激动地说:“我们不仅收获了汗水、收获了冠军,更收获了友谊、收获了团结拼搏的精神。”

(来源:中共芜湖市委统战部网站)

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号