首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 信息动态
区委统战部深入非公企业走访调研推进“心新相印”统战工作
来源:统战部  浏览:866 次  发表时间:2019-07-01 

为全面深入推进“心新相印”新的社会阶层人士统战工作,6月28日,区委统战部一行在部长毕道群的带领下,赴三七互娱、新电传媒、哔哩哔哩等非公企业走访调研,详细了解企业发展状况和新的社会阶层人士情况。

三七互娱作为全球TOP25游戏企业、中国TOP3游戏企业、中国互联网20强企业,也是芜湖市本土的优秀上市公司,聚集新的社会阶层人士500余人。在详细听取了企业生产经营情况和存在问题后,毕道群首先简要介绍了“心新相印”工作的主要目标和最新动态,其次对企业当前面临的问题进行了分析,并积极协调相关部门帮助解决。最后,毕道群强调,作为全区新的社会阶层人士集中的优秀大企业,希望三七互娱在继续做大做强、提升自身建设的同时,在新联会中积极发挥引领作用,团结更多新的社会阶层人士服务精准扶贫,助力脱贫攻坚,展示良好社会形象。

在新电传媒和哔哩哔哩,区委统战部一行实地参观了公司的各个区域,对两家公司的主营业务有了进一步了解,就新的社会阶层人士成长情况做了深入探讨。毕道群指出,企业的健康发展离不开每位成员,如何能最大限度地将他们团结起来,充分调动他们的积极性,促进他们的健康成长,这正是“心新相印”统战工作的落脚点。芜湖市鸠江区新的社会阶层人士联谊会作为新的社会阶层人士之家就是新的社会阶层人士的学习交流、联谊联络、创业创新的平台,希望两家企业可以积极参与其中,共谋发展、共同成长。

我区自2017年开展“心新相印”统战工作以来,已接待省市领导及其他兄弟单位参观人员451300余人次,全市党外干部培训班、省委统战部统战干部业务培训班先后到“心新相印”新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点进行现场观摩教学。成立了全省县区首家新的社会阶层人士联谊会,相继开展了“为爱1起跑”、法律公益宣讲、圆梦“微心愿”、“彩虹跑”等系列主题活动,共筹集善款和物资16万多元,帮助困难户100余人。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号