首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区召开三季度全区统战工作例会
来源:统战部  浏览:513 次  发表时间:2019-07-24 

7月23日上午,鸠江区委统战部召开三季度全区统战工作例会,会议总结回顾了上半年全区统战工作,对下半年统战重点和创新工作作出了部署和安排,各镇街、鸠江经济开发区、芜湖国家广告产业园分管负责人参加会议,区委常委、统战部长毕道群出席会议并讲话。

会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全市统战工作务虚会精神,各载体单位汇报了上半年统战重点和创新工作进展情况及存在问题。区委统战部分管负责人分别对上半年统一战线各方面工作进行了总结并对下一步工作作出具体部署。毕道群指出上半年全区统战系统凝心聚力、开拓创新,不断夯实各领域统战工作基础,坚定不移服务中心大局,全区统战工作呈现开拓创新、团结和谐的良好局面。

毕道群强调,下半年各单位要紧扣中心,主动作为,着力扩大团结面、画出做大同心圆,聚焦“六突出”全力提高统战工作水平。一是突出党建引领,推动构建“大统战”工作格局;二是突出创新发展,坚持开展“一镇(街)一特色”统战品牌建设活动;三是突出示范带动,以点带面助力基层统战工作再上新台阶;四是突出新生力量,汇智聚力服务鸠江区经济高质量发展;五是突出风险防范,着力维护民族宗教领域和谐稳定;六是突出作用发挥,筑牢统一战线领域意识形态阵地。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号