首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 信息动态
芜湖市鸠江区新的社会阶层人士联谊会召开一届三次会长会议
来源:统战部  浏览:477 次  发表时间:2019-09-25 

8月30日下午,芜湖市鸠江区新的社会阶层人士联谊会召开一届三次会长会议。新联会会长、安徽嘉佑堂广告传媒有限公司总经理贾柏伟主持会议,鸠江区新联会副会长、秘书长、副秘书长等参加会议。区委常委、统战部长毕道群,区委统战部常务副部长、区工商联党组书记王鸿宾,官陡街道办事处主任刘凯应邀出席会议。

会前,与会人员赴南陵县板石岭实地参观了美好乡村建设。会上,首先学习了中央统战部部长尤权关于统一战线在改革开放历史进程中不断巩固壮大”的重要讲话精神。接着,由会长贾柏伟从六个方面通报了自一届二次会长会议以来新联会工作的开展情况。一是新联会队伍不断发展壮大,会员之间交流互动增多,会员单位之间相互合作加深;二是成功举办了以“出彩中国梦  长虹百年志  乐跑青年路”为主题的纪念“五四”爱国运动100周年大型“彩虹跑”活动,全面展示了新联会青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌;三是品牌影响力不断扩大,自2019年4月26日一届二次会长会议以来,先后接待了上级领导和兄弟单位参观考察14批次200余人;四是摸排人员参加2019年鸠江区新的社会阶层人士培训班,进一步增强政治凝聚力、提升新联会整体素质;五是谋划开展系列主题活动,完善“统战+公益”活动模式;六是积极推荐新联会优秀人才参加各类评选、评比、表彰活动。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,会议对筹备开展的系列主题活动进行了专门部署。各位副会长、秘书长就如何进一步创新开展“心新相印”新的社会阶层人士统战工作进行了交流发言,官陡街道办事处主任刘凯就官陡街道今年上半年以来的经济发展情况作了通报。

最后,毕道群同志充分肯定了新联会成立以来取得的成果,并对下一步如何做好新联会工作提出了四点要求:一是着力在打造平台上下功夫;二是着力在培育典型上下功夫;三是着力在深化活动上下功夫;四是着力在提升影响力上下功夫,做好示范点建设。同时,希望新联会在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,紧密团结广大新的社会阶层人士,加强交流、互动、融合、同心,增进政治共识,为鸠江区乃至芜湖市的经济和社会发展作出积极的贡献。

 


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号