首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 民族宗教
鸠江区华强社区举行“全国民族团结进步创建示范社区”授牌仪式
来源: 湾里街道  浏览:343 次  发表时间:2019-11-22 

11月8日上午,市委统战部常务副部长褚云凤、副部长陶涛一行赴我区湾里街道华强社区开展民族工作调研,并授予社区全国民族团结进步创建示范社区”荣誉牌,鸠江区委常委、统战部长毕道群陪同。

华强社区自开展创建工作以来,一直扎实开展民族工作,推进民族品牌建设,打造民族图腾柱、民族展示厅,充分利用现有的资源,创新活动形式和内容,开展政策宣讲、爱心拍卖、文化集市、心理沙龙等公益活动,促进各民族交往、交流、交融。在工作中不断地探索,总结提炼出了“一库、二网、三访、四结合”的民族工作法,获得时任全国政协副主席王正伟的认可和批示。今年9月华强社区党委书记晋颖同志被授予“全国民族团结进步创建工作先进个人”荣誉称号应邀参加了在北京人民大会堂召开的全国民族工作表彰大会和70周年国庆庆典。

授牌仪式上,市委统战部常务副部长褚云凤亲自授予华强社区“全国民族团结进步创建示范社区”的牌匾,并对社区民族品牌创建工作给予了充分的肯定。她指出,华强社区把民族工作融入社区各项工作中,进一步提升了社区居民的幸福感、获得感、安全感,希望华强社区以此为起点,再接再厉,不断推出新成果,推动各项工作迈上新台阶。

 


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号