首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态
您的位置: 首页  > 非公有制经济
市委常委、组织部长、统战部长杨志斌赴鸠江区开展调研考察
来源:统战部  浏览:169 次  发表时间:2019-11-22 

2019年11月12日,市委常委、组织部长、统战部长杨志斌、市委统战部常务副部长褚云凤、副部长陶涛一行赴鸠江区走访看望党外朋友、调研考察民族工作,区委书记袁发林、区委常委、统战部长毕道群陪同考察。

在芜湖市傻子瓜子有限总公司,杨志斌一行实地参观了傻子瓜子博物馆,详细了解了在当时的历史条件下,以傻子瓜子为代表的民营企业艰难前行的发展历程。随后,杨志斌主持召开了党外人士联谊交友座谈会,听取傻子瓜子公司董事长年强介绍企业党建、生产经营和家庭生活等相关情况,并就事关民营经济高质量发展的关键因素,如技术研发、人才引进等问题,进行了深入交流讨论。杨志斌指出,开展党员领导干部与党外代表人士联谊交友,是统战工作的优良传统,也是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作重要思想的具体体现。“傻子瓜子”是改革开放的一面重要旗帜,凝聚诚信、创新、自强、奉献的“傻子精神”,是芜湖的改革名片作为企业主要负责人,要不断加强政策理论学习,及时了解国家重大方针政策,正确把握企业发展方向。杨志斌强调,要围绕生产经营抓党建、抓好党建促生产,不断加强企业党建工作,继续发扬敢为人先的改革创新精神,做大做强品牌,使改革的旗帜永远飘扬。

在华强社区,杨志斌一行先后参观了民族图腾柱、民族融合展示厅、社区党史馆、市图书馆社区分馆等,并询问了社区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展情况及为民服务解难题相关情况。社区党委书记晋颖详细介绍了在党建引领下社区民族工作的特色举措及荣誉成果,杨志斌对社区获得全国民族团结进步创建示范社区及个人的荣誉表示祝贺,鼓励社区全体工作人员珍惜荣誉,再接再厉,在现有成绩的基础上,巩固和丰富社区民族团结工作,为维护社会稳定、提升居民幸福感作出更大的努力。

 

IMG_5564(20191122-162927).JPG


IMG_5565(20191122-162929).JPG

IMG_5566(20191122-162931).JPG


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号