首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区召开新的社会阶层人士座谈会学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:   浏览:588 次  发表时间:2019-11-22 

2019年11月15日上午,鸠江区委统战部在芜湖国家广告产业园二楼党群服务中心召开新的社会阶层人士学习贯彻党的十九届四中全会精神专题座谈会30名新的社会阶层代表人士参加座谈,区委常委、统战部长毕道群出席会议。

会上,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,大家反响热烈,部分新的社会阶层代表人士作了交流发言,纷纷畅谈学习体会和学习心得。芜湖慕晨电子商务有限责任公司员工陈玉邹表示通过学习十九届四中全会公报,深深感受到了中国共产党国家政治、经济、社会、文化、民生、军事、外交等各方面卓越的治理能力我们能有这样伟大的党和伟大的祖国而感到自豪,芜湖慕晨电子商务有限公司全体员工将始终坚持听党话、跟党走,为鸠江区经济社会发展做出积极贡献。安徽华漫文化传媒有限公司总经理褚江燕认为,通过学习深感自己的祖国越来越强大,人民越来越富裕安康,她表示自己虽然不是党员,但在工作中将继续坚持努力奋斗,正如总书记说的“幸福是奋斗出来的”,在生活上按照党员的标准严格要求自己,团结和带领公司全体员工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。芜湖市鸠江区新联会副会长、芜湖博研教育机构负责人邱少林表示,此次座谈会为契机,不断提高自己的政治理论素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”提高政治站位,强化责任担当,坚持用党的先进思想武装自己,净化心灵,自觉做践行社会主义核心价值观。

最后,毕道群指出,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。
    毕道群就我区新的社会阶层人士如何做好学习贯彻全会精神提出了四点建议。一是要提高政治站位,充分认识十九届四中全会的重大意义;二是要在学通弄懂悟透上下功夫,准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要精神;三是新阶层代表人士要砥砺爱国情怀激发奋斗精神,团结带领更多新的社会阶层人士为鸠江区经济社会发展发挥优势,贡献力量;四是与会的新的社会阶层代表人士将会议精神及时传达到各自企业中,营造浓厚的学习氛围。

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号