首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 民族宗教
官陡街道城东社区:“民族团结一家亲,欢欢喜喜过新年”
来源:官陡街道  浏览:57 次  发表时间:2020-01-17 

     2020春节将至,为了让社区居民度过一个欢乐祥和的春节。近日,鸠江区城东社区邀请了包括蒙古族、壮族、回族等5户少数民族在内的共30户家庭来到社区共同开展了“民族团结一家亲,欢欢喜喜过新年”活动。

      在活动现场,部分居民一边包着饺子一边聊着家常,互相介绍自己民族过年的一些传统习俗。社区的另一边,书法爱好者们挥毫泼墨,写下了一幅幅飘着墨香而又充满喜庆的红色春联和一个个饱满的“福”字,现场其乐融融,洋溢着浓浓的过年氛围,随后社区志愿者将这些带着祝福的春联送到了现场参加活动的居民手中。

   通过活动的开展进一步深化了社区民族团结进步工作,丰富了各民族居民业余文化生活,搭建了居民间相互交流沟通平台,促进了和谐社区的建设。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号