首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
中共芜湖市鸠江区委统一战线工作部致全区统一战线成员的倡议书
来源:统战部  浏览:362 次  发表时间:2020-01-31 

全区广大统一战线成员:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,全国疫情防控形势严峻。中央和省、市、区委相继作出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。省委已启动重大公共卫生事件一级响应,全区上下迅速行动、细化举措、落实责任,疫情防控工作全面进入战时状态,各项防控措施正有力有序推进。广大医护人员、各级各部门取消春节假期,全身心投入到这场没有硝烟的战争中。在此,区委统战部向包括广大统一战线成员在内的全体医护人员、工作人员、志愿者们表示崇高的敬意和衷心的感谢!值此特殊时期,全区广大统一战线成员要强化使命担当,同心同向同行,共同做好疫情防控工作。现倡议如下:

一、提高政治站位,凝聚广泛共识。

全区统一战线成员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中共中央和省、市、区委决策部署上来。积极响应号召,识大体、顾大局,团结一致,精诚合作,汇聚起抗击疫情的强大合力,全力支持区委区政府坚决打赢这场疫情防控阻击战。

二、严格要求自己,争作模范表率。

全区统一战线成员要带头贯彻区委区政府关于疫情防控的各项规定,注重做好自身、家人及亲属的防护工作。减少走亲访友,不参与和组织聚会活动,在公共场所必须佩戴口罩;如有发热、呼吸道感染等症状,要立即到定点医院就诊,并及时报告。要时刻关注最新疫情动态,坚决做到不信谣、不传谣,积极参与疫情防治知识普及,协助做好疏解民情民愁民意工作,弘扬网络正能量。全区统战系统要扎实做好本单位疫情防控工作,取消、暂停全区范围内一切统战团体、宗教活动场所等群体性活动。

三、发挥特色优势,贡献智慧力量。

全区统一战线成员要紧紧围绕新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极向区委区政府建言献策,提出有价值的意见建议。要立足岗位、主动作为,积极参与物资供给、患者救治、疫情防控、后勤保障、政策解读、知识普及、宣传引导、志愿服务等方面的工作,团结广大群众,共同战胜疫情。全区广大统一战线成员特别是非公有制经济人士,要大力弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,秉持“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,在区委区政府的坚强领导下,积极主动参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作捐赠活动中来,慷慨解囊、奉献爱心,彰显新时代鸠江统一战线新风采!

全区广大统一战线成员,让我们凝心聚力,迅速行动起来,为自己、为亲人、为同胞筑起钢铁长城!我们坚信,在中央和省、市、区委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,迎接更加美好的春天!

 

中共芜湖市鸠江区委统一战线工作部

2020年1月29日

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号