首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
众志成城,疫情防控-鸠江统战在行动
来源:统战部  浏览:298 次  发表时间:2020-01-31 

    为坚决落实区委、区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,区委统战部立即行动,细化举措,团结带领全区广大统一战线成员和统战干部精诚合作,立足本职岗位、发挥各自优势,为疫情防控战作出积极贡献。

 

【区新的社会阶层人士】鸠江区新的社会阶层人士联谊会积极响应,主动作为,号召全区新的社会阶层人士发挥优势、共抗疫情,积极参与物资供给、疫情防控、宣传引导工作,助力坚决打赢疫情防控阻击战,三七互娱、叠纸网络、慕晨电子等会员单位及个人第一时间慷慨解囊、奉献爱心,经统计,截至目前,区新联会已向社会捐赠近740万元资金及紧缺物资,助力抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情。

 

【区非公有制经济企业及人士】全区非公有制经济企业第一时间行动起来,主动响应全区疫情防控工作号召,勇于承担社会责任,大力发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,悠派科技、中通云仓、诺康生物、苏立科技、铭能保温、三联公司等非公企业主动参与捐款赠药、保障物资供应、协助防控隔离等抗击疫情工作,截至目前,全区非公有制经济企业及非公有制经济人士已向社会捐赠100余万元现金和物资用于抗击疫情。


 【区宗教界人士】全区各宗教活动场所严格落实区委、区政府及区民宗局有关工作部署,主动配合,积极宣传,暂停对外开放、取消一切群众聚集性宗教活动,加强自身卫生防疫,做好疫情防控,确保全区宗教活动场所安全稳定。同时,区佛教协会在全区佛教界发起倡议,开展祈福消灾法事和捐赠活动,充分发扬一方有难、八方支援的精神,目前全区佛教场所已向社会捐赠4万余元用于疫情防控工作。 

 

【区统战干部】为全力支持区委区政府打赢疫情防控阻击战,区委统战部第一时间成立鸠江统战疫情防控小组,统一工作部署,发布倡议书及时宣传引导,全区统战系统干部积极作为,率先垂范,通过微信群、朋友圈等方式强化舆论引导,切实履行主体责任。为全力做好全区宗教场所疫情防控工作,区委统战部主要负责同志带领区民宗局主要负责人、基层统战干部赴湾里街道、四褐山街道等地实地指导检查,在全区范围内推行各宗教场所及聚会点信息“每日一报”制度,各镇街统战干部同心同向,迎难而上,每日赴宗教场所及聚会点实地检查,及时报送宗教场所疫情信息。为全力保障人民群众的生命安全和身体健康,社区统战干部取消假期,在岗在位,履职尽责,上门入户全面排查从湖北方向返乡人员及有发热体质人员,做好台账并动态监测,加大防控知识宣传力度,坚持奋斗在疫情防控第一线,为疫情防控工作提供了坚强的保证。

 

 

 

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号