首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区统一战线成员精诚团结积极作为 助力打赢疫情防控阻击战
来源:统战部  浏览:384 次  发表时间:2020-02-03 

自倡议书发布以来,鸠江区统一战线各界成员迅速响应,共同抗“疫”,积极参与到物资供给、防疫救治、后勤服务、宣传引导等方面工作中,勠力同心,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献统一战线智慧和力量。

各民主党派强化使命担当,发挥特色优势助力疫情防控工作。民革鸠江支部成员刘荣富积极捐款捐物,想方设法联系多种渠道采购口罩等防疫紧缺物资。民盟鸠江支部成员袁荣广泛联系,捐赠通过海外渠道采购的价值1.5万元的呼吸器500只,积极支持疫情防控工作。民建鸠江支部成员刘宝荣组织筹集医用口罩、护目镜、隔离衣等价值3万余元的防疫物资,捐赠给社会用于疫情防控工作。民进鸠江支部成员郑汪洋第一时间响应号召,带头向我市定点医院捐款,为防控疫情贡献力量。致公党鸠江支部成员李俊发挥医务工作者的专业特长,放弃休假,积极投身到防疫救治第一线参与发热门诊工作。

全区新的社会阶层人士发挥自身优势、利用多方资源积极投入疫情阻击战,区新的社会阶层人士联谊会主动发起募捐活动,在前期三七互娱、叠纸网络、慕晨电子等会员企业踊跃捐赠的基础上,新联会会员们也纷纷慷慨解囊,共捐赠现金2.6万元。同时,会员单位还发挥自身特点,设计了一批原创疫情正能量平面画面,线上线下进行宣传,号召广大新阶层人士在疫情面前团结一致,共克时艰。

全区所有宗教活动场所主动担当作为,自觉暂停对外开放、取消一切群众聚集性宗教活动,自觉加强信众的宣传引导及场所人员出入、环境卫生等自身防疫工作。在积极落实各项疫情防控措施的同时,全区宗教界充分履行社会责任,组织开展慈善公益捐赠活动,共募集善款近5.5万元。

区非公有制经济企业和非公经济人士充分发扬“义利兼顾,以义为先”的光彩精神,悠派科技、中通云仓、诺康生物、苏立科技等企业通过捐款捐物、保障抗疫物资、协助防控隔离、强化自我防护等方式,积极主动投入到疫情防控活动中,切实履行社会责任。经不完全统计,目前全区非公有制经济企业及非公有制经济人士已向社会捐赠830余万元现金和物资用于抗击疫情。

自开展防控工作以来,区委统战部立足统战领域疫情防控实际,充分发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动践行使命担当。主要负责同志亲自安排部署,分管领导一抓到底,部领导班子严格执行带班值班制度,率先垂范,深入防控疫情第一线督查指导工作。部机关干部在保证办公联络流畅有力、信息上传下达渠道畅通的前提下,实行居家网上办公,加强网上舆论宣传引导,号召统战成员发挥优势特长助力疫情防控各项工作,传递正能量。同时,积极响应区委区政府防疫工作要求,抽调2名机关干部每日赴双联系村实地走访,点对点指导帮助联系村做好抗疫一线工作,帮助基层一线解决实际困难,充分展现统战干部勇于担当、主动作为的良好形象。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号