首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
众志成城,疫情防控-鸠江统一战线成员在行动
来源:统战部  浏览:304 次  发表时间:2020-02-10 

新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,鸠江区广大统一战线成员众志成城、团结一心,积极发挥各自优势,齐心援助,共抗疫情,涌现出了一批勇于担当、无私奉献的先进典型,他们救治患者、捐款捐物、保障后勤,奋斗在疫情防治工作第一线。

【党外代表人士徐本好】

党外代表人士徐本好.jpg

作为一名优秀的党外人士代表,2003年,个体医生徐本好同志就曾参与过抗击非典,此次疫情爆发后,他又主动请缨,充分发挥自身优势和专业特长,担任鸠江区汤沟镇本次战“疫”中的后方军师,积极参与到防疫工作第一线。针对部分普通感冒发烧也不敢就医,生怕被强制隔离的村民,徐本好亲自带着医药箱前往村民家中,一一上门诊断,耐心地安抚情绪,纾解他们的心理压力,并积极参与到疫情防控知识科普宣传中,亲自上门手把手教会大家如何正确使用消毒水,在确保人身安全的同时不忘他人,积极配合政府工作,保障公共场所安全,将病毒扼杀在传播过程中。在后方,为避免自己经营的诊所关门,有可能会造成群众恐慌,徐本好的妻子也同样承担起了部分日常接诊工作,夫妻二人齐心协力、共同奋斗在抗疫工作第一线,在来势汹汹的冠状病毒面前,全方位地当起人民群众的安全“保护伞”。

【新的社会阶层人士郑汪洋】

a0c7a4f2f8c544c30d1c8213475ae51.jpg

面对即将迎来的复工潮,大量人员进出,且企业对疫情认知度差别较大,芜湖国家广告产业园面临复工后管控难度大的隐患。园区新的社会阶层人士代表,东新广告公司负责人郑汪洋在前期第一时间带头捐款6000元的基础上,积极响应政府“为了健康,安全复工”的号召,到产业园管委会毛遂自荐:“我来把园区外围做上横幅!既可以宣传,也起到警戒线的作用。不用政府花钱,我无偿支持政府工作!” 随后,他立即付诸行动,仅用一天时间就完成条幅的设计和制作,于2月6日冒雨将18条十米的宣传横幅安装到位,有效帮助园区做好疫情防控知识宣传。

【基层统战干部朱姝蓉】从除夕开始,鸠江经济开发区的统战干部朱姝蓉就放弃休假,为打赢疫情防控阻击战坚守岗位,努力奋斗。近日,为遏制部分企业违规复工的态势,她每天7:30开始就到网格区域片逐家企业排查,询问企业开工计划,张贴疫情防控宣传单,并帮助企业协调解决实际困难和问题。而在她全身心地投入疫情防控战的另一边,是无为市家中两个年幼的孩子。考虑到无为、芜湖出入都增设关卡测量体温的情况,她怕工作时间有所耽误,也怕每天接触外来人员会携带病菌,便放下了自己年幼的孩子,选择独自在芜湖和领导、同事们一起奋战在阻击新冠疫情第一线。她说:“作为一名中国共产党员,作为一名政府工作人员,能在国家危难时刻,做出自己的一份贡献,这样的感觉很好!”

IMG_7014(20200206-164757).JPG


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号