首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 民族宗教
鸠江区四山社区疫情当前奋斗不松懈,筑牢宗教场所疫情防控“稳心堤”
来源:统战部  浏览:551 次  发表时间:2020-02-26 

新冠肺炎疫情发生以来,鸠江区四褐山街道四山社区寒塘沿基督教堂顾全大局,全力投入到抗击疫情的斗争中,第一时间停止集体活动。近期是疫情防控关键期,四山社区积极引导宗教场所守好阵地,疫情防控工作不松懈,多举措筑牢宗教场所疫情防控“稳心堤”。

一是加强宣传引导,防止思想松懈。当前的要务是做好教职人员和信教群众的教育引导工作,思想上不能麻痹大意,继续保持宗教活动场所封闭状态,禁止开展聚会活动,提高防控意识和能力。

二是加大巡查力度,杜绝私自聚会。为防止信徒思想松懈,存有侥幸心理。社区每天安排网格员及志愿者在辖区进行巡查,重点防范私设聚会点和小范围的聚会,坚决杜绝聚会的现象。

三是加强关怀关爱,确保安全稳定。疫情防控不忘抓好安全工作,社区为留守教职人员送口罩,每日上门查看了解生活状况,对各类隐患进行排查,确保安全稳定。

 图片1.png

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号