首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区委统战部召开2020年统战工作务虚会
来源:统战部  浏览:339 次  发表时间:2020-03-13 

3月10日下午,鸠江区委统战部组织召开2020年统战工作务虚会,区委统战部、区工商联全体干部参加会议。区政协党组书记、统战部部长毕道群主持会议。

会上,全体机关干部集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及全国统战部长会议精神。区委统战部负责同志、区工商联党组书记分别对2019年工作及新冠肺炎疫情防控期间统一战线及工商联工作进行了总结发言,并围绕各自分管领域就2020年统一战线重点和创新工作提出思路、相互交流讨论。

毕道群认真听取了与会人员的发言,并充分肯定了2019年统战工作成果及全区统战系统在新冠肺炎疫情防控期间发挥的重要作用,他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区统战系统干部始终坚守岗位,担当作为,区委统战部积极落实区委区政府各项政策措施,第一时间倡议引导全区广大统一战线成员勠力同心,共同抗“疫”,在捐献物资、宣传引导、后勤服务、督查指导镇街疫情防控及助力企业复工复产等方面积极作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。

毕道群强调,当前区委统战部要继续保持高度警惕,毫不放松地抓牢抓实抓细疫情防控工作,并找准统战工作与疫情防控、脱贫攻坚等重点工作的结合点和落脚点,继续充分发挥统一战线联系广泛、人才荟萃的优势,为区域经济健康发展与社会大局和谐稳定作出积极贡献。毕道群指出,要统筹兼顾做好2020年统一战线工作,重点抓好四个方面:一是突出政治引领,调动全区统一战线成员凝聚共识;二是发挥优势作用,着力推进民营经济健康发展;三是坚持工作创新,推动统战工作提质增效;四是加强自身建设,全面提升履职能力和业务本领。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号