首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 港澳台海外
市委常委、组织部长、统战部长杨志斌莅临我区侨企调研疫情防控及复工复产工作
来源:统战部  浏览:754 次  发表时间:2020-03-31 

近日,市委常委、组织部长、统战部长杨志斌莅临我区,调研指导侨资企业疫情防控和复工复产工作。市委统战部副部长、市政府侨办主任徐小康参加调研,区政协党组书记、统战部长毕道群陪同调研。

杨志斌一行首先来到德盛镁汽车部件(芜湖)有限公司德盛镁是一家专业从事轻量化设计产品的高新技术企业,为欧洲、北美及国内知名客户生产、铸造精加工汽车部件,客户包括大众、戴姆勒、宝马,比亚迪等。2019年,公司年销售40万件缸盖、600万件轴承盖、35万件油底壳。在发展和稳定国内市场的同时,德盛镁也在努力发掘欧美市场,未来企业将通过技术创新,不断扩大在欧美的海外市场。调研中,杨志斌详细了解了企业防疫物资供应情况及生产经营中存在的困难,实地参观了企业生产车间,并与企业实际控股人旅德华侨吴晞女士进行了视频会话,对该公司疫情防控和全面复工复产工作表示肯定,鼓励企业要积极应对疫情所带来不利影响,以必胜的信心打赢抗“疫”和发展两场战斗。

随后,杨志斌一行前往普迈科(芜湖)机械有限公司。该公司主要为包装行业生产线提供非标自动化设备,如机器人装箱机、码垛机、装盒机等,以及整线集成系统交钥匙工程。公司负责人介绍,企业已全面复工复产,目前各项业务运转正常。杨志斌深入生产车间,细致了解普迈科公司主营业务的开展情况,并亲切询问企业生产面临的困难,叮嘱市、区相关部门努力帮助企业解难纾困。

调研中,杨志斌指出,在党中央和习近平总书记亲自指挥下,经过全市各级党委、政府和社会各界的共同努力,当前我市新冠疫情已得到良好控制,生产生活秩序正在全面恢复,但人员流动等因素带来的传播风险仍然存在,希望侨资企业慎终如始,保持高度警惕,尤其是对境外员工返岗要做好各项防控措施。杨志斌表示,希望企业增强发展信心,努力克服困难,争取在风险的历练中发展壮大。市、区两级统战部门将结合侨资企业的实际需要,努力做好针对性服务,为侨资企业发展营造良好环境。

 


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号