首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
区委统战部开展“4.15”全民国家安全教育日学习宣传活动
来源:统战部  浏览:318 次  发表时间:2020-04-16 

2020年4 月 15 日是第五个全民国家安全教育日,鸠江区委统战部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,4月13组织全体干部集中学习国家安全、公共卫生安全和生物安全的相关法律法规,推动法治宣传进机关。

在集中学习会上,全体干部职工重点学习了《宪法》和《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《网络安全法》《传染病防治法》《安徽省宗教事务条例》等相关法律法规,分别从立法背景、主要内容、权利义务、法律责任等方面为全体干部职工上了一堂生动的法治教育课,并提出具体要求,强调要以实际行动维护国家安全。

通过此次集中学习,统战干部职工依法维护国家安全的思想认识全面增强,极大提升了干部职工法律素养。大家纷纷表示,维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益,国家安全并不只和安全部门有关系,要不断增强国家安全意识,发挥每个公民的力量,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,自觉维护国家安全,国家安全从我做起。

鸠江区委统战部、鸠江区工商联干部职工参加了此次学习活动。

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号