首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 民族宗教
唱响民族团结进步宣传主旋律 共建文明和谐社区
来源:清水街道  浏览:215 次  发表时间:2020-09-15 

民族团结进步关系到社区和谐稳定,关系到社会的进步发展。为扎实推进民族团结进步工作,进一步筑牢各民族维护祖国统一、民族团结、社会稳定的思想基础,9月14日,清水街道竹秀社区多举措开展民族团结进步宣传月主题活动。

“线上+线下”为载体,营造宣传氛围。通过微信公众号、微信群、LED电子显示屏、悬挂条幅等多种方式宣传民族团结进步相关政策和知识,营造浓厚的宣传氛围。

以新时代文明实践为引领,开展志愿服务宣传。社区新时代文明实践站小分队党员青年志愿者在竹秀小区主干道、志愿服务广场人流量密集的地方,向辖区居民发放《宗教事务条例》、法律法规等相关知识,倡导尊重民族风俗习惯,增强居民维护民族团结意识,激发全社会关心少数民族群众,使民族团结意识更加深入人心。

“党建+团建”为引领,开展观看宣传教育视频。社区组织党员、团员青年集体观看“民族团结进步”主题宣传片,进一步推动民族团结发展,打牢中华民族共同体的思想基础,增进民族团结,维护宗教和谐,促进社会发展。

通过多举措开展民族团结进步宣传,进一步了唱响“民族团结”主旋律,教育引导各民族群众不断增强民族共同意识,为构建文明和谐社区奠定了良好的基础。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号