首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 非公有制经济
鸠江区2020年新的社会阶层人士暨民营经济人士培训班成功举办
来源:统战部  浏览:129 次  发表时间:2020-09-28 

9月23至25日,鸠江区委统战部赴合肥举办了为期3天的新的社会阶层人士培训班,全区50名新的社会阶层及民营经济代表人士参加培训。

此次培训采取集中授课与现场教学相结合的形式,邀请安徽省社会主义学院教授张文举宣讲解读习近平新时代中国特色社会主义思想,中科大副教授周垂日、王占锋分别讲授《中国宏观经济形势与民营经济发展》、《大数据如何改变传统产业》等课题,解读分析当前我国经济形式和宏观经济政策,引导我区新的社会阶层人士及民营经济人士进一步坚定理想信念、增强发展信心。

同时,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于发展新一代人工智能的重要论述,支持和鼓励我区新的社会阶层及民营经济代表人士抢抓战略性新兴产业发展机遇期,实现创新发展,特别邀请科大讯飞股份有限公司高级工程师方明就《人工智能发展与未来展望》开展专题讲授,并组织学员赴科大讯飞智能体验馆实地参观学习,直观感受了解人工智能技术的最新进展及应用情况。

通过此次培训,进一步增强了鸠江区新的社会阶层人士、民营经济人士的思想政治素养,坚定了他们对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。学员们一致表示将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次培训为契机,坚持理论联系实际,结合自身发展实际,把握发展方向、汇聚发展动能,为共同建设现代化幸福美好鸠江贡献更大力量。

 

 


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号