首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区召开全区统战工作调度会
来源:统战部  浏览:247 次  发表时间:2020-09-28 

9月22日下午,鸠江区委统战部召开全区统战工作调度会,总结回顾今年以来全区统战工作,对下一步统战重点工作作出部署和安排。区委统战部、区工商联全体人员,各镇街、鸠江经济开发区分管负责人参加会议,区委常委、统战部长童向东出席会议并作重要讲话。

会上,集中学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。各参会单位就今年以来统战工作进展情况及下一步工作打算作了逐一汇报,区委统战部分管负责人分别对今年统一战线各方面工作进行了总结并对下一步工作作出具体部署。

童向东指出,今年以来,在“十三五”收官之际和疫情防控常态化形势下推进经济社会发展的关键时期,全区统战系统勠力同心、砥砺前行,在疫情防控、防汛救灾中彰显统战作为,在围绕中心、服务发展上积极作为,在打造品牌、凝聚力量上开拓创新,全区统一战线事业取得新发展。

童向东强调,各单位要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线优势作用,最大程度扩大团结面,画好新时代统一战线最大同心圆。主要做好三个方面工作,一深化思想认识,增进政治共识。把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织全区统一战线广大成员深入学习贯彻落实,团结引导全区统一战线广大成员更加紧密地团结在党中央的周围,听党话跟党走,不断巩固共同思想政治基础。坚持守正创新,全力服务大局。切实转变思路理念,创新方式方法,推动落实新时代民营经济统战工作,将统战工作与服务发展深度融合引导全区统一战线成员围绕全区经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策彰显新时代统一战线工作的使命担当。三守住底线思维,维护和谐稳定。不断健全完善宗教工作三级网络两级责任制,依法管理宗教活动场所、宗教活动,做好民族宗教领域防范化解重大风险工作,努力维护和谐稳定的良好局面。加强自身建设,坚持从严要求,把努力担当、务实、干净、谦和作为统战干部的品格追求和必修之课,努力开创新时代鸠江统一战线新局面。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号