首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 党外代表
鸠江区组织召开下半年党外代表人士 座谈会
来源:统战部  浏览:102 次  发表时间:2020-12-10 

2020年12月8日上午,鸠江区委统战部在四褐山街道管山社区召开全区党外代表人士座谈会,区各民主党派代表人士,区知联会、新联会负责人及区委统战部、四褐山街道相关负责人等15人参加座谈,区委常委、统战部长童向东主持会议。

会前,参会人员现场参观了四褐山街道“生生不息”统战工作实践创新基地,详细了解了“生生不息”统战生态圈品牌建设及工作开展情况。会上,各位党外代表人士对四褐山街道创新开展基层统战工作取得的成效表达了高度的认同和肯定,同时针对如何提升“生生不息”生态圈品牌建设提出了切实可行的意见建议,并就如何将“生生不息”实践创新基地与各民主党派基层组织及区新联会、知联会等统战团体工作深度融合进行了深入探讨。

童向东对与会人员提出的建议作出逐一回应。他表示,各位党外代表人士的意见建议十分中肯客观,区委统战部将认真梳理、充分吸纳,不断改进和提升我区统战工作水平。他指出,四褐山街道要着力从三个方面提升“生生不息”统战创新品牌:一是讲好故事。加大统战品牌实践创新的宣传推广力度,不断提升统战工作社会影响力;二是擦亮品牌。围绕我省关于新的社会阶层人士统战实践创新基地“六有”标准,有计划、有步骤地抓好示范点建设,全力争创省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地;三是助力发展。突出谋发展主题,引导统一战线广大成员为推动全区经济社会高质量发展添砖加瓦,作出积极贡献。

童向东对全区党外代表人士提出三点希望,一是画好同心圆。要坚持党的领导,深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是唱响合奏曲。各民主党派基层组织及区新联会、区知联会等统战团体要积极发挥优势作用,围绕中心,服务大局,主动作为,凝心聚力,为鸠江区争创八百里皖江第一区建言献策、贡献力量。三是练好基本功。各位党外代表人士要不断加强自身建设,全面加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等五种能力建设,不断提升履职能力和参政议政水平。

IMG_0622.JPGIMG_0631.JPG

打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号