首页 本部介绍 党外代表 民族宗教 非公有制经济 港澳台海外 理论研究 信息动态 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
市委统战部副部长马涛赴鸠江区调研指导统战工作
来源:统战部  浏览:184 次  发表时间:2021-01-04 

    12月24日下午,市委统战部副部长马涛、三级调研员娄飞、新的社会阶层人士科科长周澄清一行赴我区调研指导新的社会阶层人士、党外知识分子统战工作,区委统战部相关负责人、区新联会及区知联会会长参加调研。

在四褐山街道,调研组一行实地考察了“生生不息”统战工作实践创新基地建设情况,详细听取“生生不息”统战生态圈品牌建设及工作开展情况。马涛充分肯定了四褐山街道创新开展统战工作做法及取得的成效,他表示,四褐山街道要牢牢把握大团结大联合主题,以坚持和完善大统战工作格局为目标,突出重点,统筹推进,持续创新方式方法,重点发挥好四支统战生态链志愿服务队伍的示范引领作用,深化服务引导,扩大工作覆盖面,团结凝聚更多更广统战对象,不断提升“生生不息”统战创新品牌。

在芜湖国家广告产业园,马涛一行重点考察了“心新相印”线下阵地和线上平台运行情况,同时观看了以“同心谋发展 聚新共成长”为主题的宣传片,并就如何创新开展新的社会阶层人士及党外知识分子统战工作进行了深入交流座谈。座谈会上,区新联会、区知联会会长分别汇报了今年以来新的社会阶层人士及党外知识分子工作重点工作开展情况及2021年工作计划。马涛表示,鸠江区以新联会、知联会等统战团体为桥梁纽带,以主题活动为引领,团结凝聚全区新的社会阶层人士及党外知识分子发挥了正能量,作出了新贡献,为全市统战工作开展树立了标杆和榜样。希望鸠江区新联会和知联会能加强联系交流、融合互通,共谋发展、共同进步,双向发力为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。鸠江区要继续抓重点、创特色、铸品牌,做大做强“心新相印”、“生生不息”等统战创新品牌,为全市统一战线工作提供可复制、可推广的经验,推动全市统一战线工作再上新台阶。


打印 关闭         

网站首页  | 本部介绍 | 党外代表 | 民族宗教 | 非公有制经济 | 港澳台海外 | 理论研究 | 信息动态 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委统战部  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号